埃森哲宣布完成收购飞驰镁物,发展智能网联与出行服务

来源: | 发布时间:2021-04-12 21:07

新京报讯(记者 秦胜南)新京报记者12月24日获悉,埃森哲宣布已完成收购飞驰镁物(北京)信息服务有限公司(简称“飞驰镁物”)。据悉,今年10月,埃森哲就已同意收购飞驰镁物,收购完成后,将提升埃森哲工业X.0能力,为中国市场的汽车企业打造智能网联与移动出行服务。    

 

飞驰镁物的核心业务围绕汽车数字化和移动出行服务展开,涵盖汽车云平台及软件服务、车载智能网联终端、数字化运营、移动出行服务四大板块。此前,飞驰镁物曾被一汽-大众奥迪授权作为高端出行品牌“audi on demand 移动出行”的唯一服务主体。

 

新京报记者了解到,今年12月17日,浙江万安科技股份有限公司发布公告称,将出售其持有的飞驰镁物(北京)汽车科技有限公司和飞驰镁物两大参股公司各13.8153%的股权,分别转让给埃森哲及其指定公司。此次交易完成后,该公司将不再持有两参股公司股权。

 

如今看来,收购完成后,专注数字化服务的埃森哲将开始涉足移动出行领域。埃森哲大中华区主席朱伟称,汽车企业必须利用智能联网、移动出行等数字服务重塑产品和商业模式。埃森哲将为中国汽车行业数字化革新提供一体化的服务能力,飞驰镁物将从中提供支持。


新京报记者 秦胜南 

编辑 李文娣 校对 李立军



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15549815.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。