因转向机防尘罩问题福特召回37734辆探险者

来源: | 发布时间:2021-04-12 20:56

日前,福特汽车(中国)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,因转向机防尘罩问题,自2017年11月30日起,召回2012年11月12日至2016年6月9日期间生产的部分进口2013至2016年款探险者旅行车。据统计,大陆共涉及37734辆汽车。

本次召回是因为在多尘工况和长时间低速驾驶的共同作用下,转向机防尘罩可能堵塞;同时,长时间低速驾驶使得防尘罩持续暴露在高发动机舱温度下,可能造成防尘罩扭曲变形,与拉杆形成内部干涉,进而导致其损坏,使污染物进入转向机。在此情况下,转向时可能产生异响,或者转向助力减少。某些情况下,可能导致转向助力失效,存安全隐患。

对此,福特汽车将对召回范围内的车辆的防尘罩进行检查,根据检查结果为已有问题的车辆进行零部件更换,以消除缺陷。库存车辆将在消除隐患后进行销售。

若客户驾驶时听到异响,随后转向助力减少或丢失并伴有蜂鸣警告声,同时在仪表盘上显示“转向助力故障请检修”的信息提示,需及时联系授权经销商进行处理。

福特汽车(中国)有限公司将以挂号信的形式通知客户。用户也可拨打服务电话对召回信息进行了解,也可查询自己车辆是否在召回范围内。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15549808.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。