上汽集团将转型为综合型公司

来源: | 发布时间:2021-04-12 21:05

近日,上汽集团副总裁、财务总监谷峰被任命为上汽金融事业部总经理,同时任命的还有金融事业部副总经理吴珩等10多名中高层管理人员。

有关人士称,上汽金融事业部的成立,意味着其业务将整合成整车、零部件、汽车服务贸易和金融四大板块,上汽也由以传统制造业为主的公司逐步转型为向消费者提供综合服务的综合型公司。

据悉,上汽金融事业部主要功能涉及四大块。一、着手制定上汽金融板块的业务规划。将对金融事业部旗下的上汽财务公司、上汽通用金融公司、上汽股权投资、保 险公司等业务进行整合和重新规划。二、对上汽现有的金融业务进行统一管理。原来上汽对金融业务没有直接对口的管理部门,金融事业部将对上汽金融业务进行集 中板块管理。三、金融事业部将具备投行功能,由此成为上汽收购兼并中的具体执行者。四、进一步提升上汽资产配置能力。作为一家汽车公司,上汽账面上的资金 量非常大,仅制定合理的付款周期一项,就能增加不少额外收入。

据知情人士透露,上汽早就规划了金融事业部,如今金融事业部的成立,表明上汽对金融业务的重视度进一步提升,将试图利用金融杠杆做大资产规模。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15549798.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。