全球战略型小车加速攻占中国车市

来源: | 发布时间:2021-04-12 20:54

2009年,福特全球战略型小车新嘉年华月均超过六千辆,一举超越长期占据该级别冠军位置目前月均5千多辆的飞度,成为AO车市两厢车型新领军者。

随着我国车市持续飙升,直至09年以产1360多万辆的业绩,问鼎全球第一车市。近一年来,包括新嘉年华、新奥拓,以及本田即将上市的理念等,带有全球战略性质的小车不断加快入主中国车市,加快圈占步伐。

之前,一款基于全球技术打造面前全球销售的车型进入中国,少则被推迟四五年,多则十几年。现在,几乎都是与国际同期上市的新嘉年华、新奥拓等,甚至是在中国首发再被推销至全球车市的,新嘉年华三厢车型等车型不断加入国内车市,必将重新调整国内小车市场的竞争格局。

既然是全球战略车型,自然具备了更具竞争力的全球制造元素。

全球战略小车带来了更加国际化的品质

基于全球技术,在国内车市的AO两厢领域,全球战略车型新嘉年华等的安全、操控等品质,堪称翘楚。从设计研发到生产制造的全过程,新嘉年华都贯穿了全面的“五次元安全理念”,具备极其坚固的安全结构,超高强度的钢材被广泛应用在车身结构中,以及更轻的车体重量,大大减少能耗。除了ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配系统、倒车雷达等配置外,新福特嘉年华还配备前座预紧限力式安全带等先进的安全配置。从行人保护的角度出发,新福特嘉年华外观设计上的各主要元素都做出了独特的设计。另外,新奥拓也做到了内外涣然一新,搭载了铃木基于全球市场开发的1.0升全新全铝发动机。

品质的全面提升,必然提升新嘉年华、新奥拓等全球战略小车在国内市场的竞争力。

全球战略小车带来了更加国际化的价格

随着嘉年华等新一代全球战略车型的入市,也带来全球性的价格。之前,在我国车市销售的小车,其价格都普遍高于欧美日等同类车型的一两万。但新嘉年华在售价上,基本低于竞争对手一两万,与国际车价越来越接轨。目前其市场指导价为7.89~11.19万,对比本田飞度和丰田雅力士的8.68~12.98万和9.20~12.56万,普遍低了一两万。

价格的全球化,也必然提升新一代全球战略小车的市场竞争力。

由于新一代全球战略型车型,基于更加全球化的品质,更加全球化的价格,必然进一步加剧车市竞争,消费者创造更多选择的机会。只希望类似新嘉年华等全球战略小车来得更凶猛点,彻底扫除国内车市“低质高价”的劣习。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15549792.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。