现代拟在印度上调全系轿车价格多家车企或跟风

来源: | 发布时间:2021-04-12 21:02


 

盖世汽车讯 据印度《经济时报》报道,现代汽车印度公司近日称,将从8月1日起对该国市场全系轿车的售价进行上调,以应对成本结构变动。

现代印度公司计划将当地市场的轿车售价提高3万卢比(约合471美元),该公司高级副总裁Rakesh Srivastava表示,此次对印度全系轿车价格进行上调,旨在应对原材料成本上涨和汇率的影响。

去年,印度政府的减税措施一度降低了消费者的购车成本,从而推动了印度车市的发展。不过2015年印度政府的减税政策并没有继续实施。

由于印度政府提高了消费税,今年年初,玛鲁蒂铃木、现代及本田三家车企已经对各自旗下车型的价格进行了不同幅度的上调。据了解,当时现代将旗下汽车的价格上调了1.5万-12.7万卢比(约合240-2000美元)。

4月份,本田印度公司宣称已上调了Brio及Amaze两款车的售价,6月底,通用印度公司又宣布将对旗下所有车型提价,最大涨幅达2%。

近几个月,一系列的现金折扣及让利活动,使得各汽车厂商面临更大的盈利压力。由于印度车市前景尚不明朗,当地各家车企或许也将采取上调车价甚至更苛刻的措施,以维持公司运营及保持盈利能力。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15549782.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。