轮胎业应改变以量取胜发展方式

来源: | 发布时间:2021-04-12 21:09

在近日于上海举办的中国橡胶工业协会轮胎分会上,双钱集团股份有限公司当选新一届轮胎分会的理事长单位,双钱集团党委书记、副总经理储征宇出任分会理事长。随后,储征宇上台发表了演讲。

储征宇表示,多年以来,中国轮胎行业大而不强,行业矛盾突出,产品结构性过剩和低水平建设不断加剧。在他看来,落实强国战略,将加快中国由轮胎大国向强国迈进的步伐。

发展绿色轮胎已是行业大势所趋,也是中国轮胎强国战略不可缺少的重要步骤,无论是从适应国际市场变化还是实现国内节能减排的目标来说,都势在必行。而目 前,中国轮胎企业多,产能结构性过剩严重,与国外同行企业相比差距明显,早日出台相关政策,提高行业门槛,为行业提出更高的要求,推进产业升级。

“目前山东省政府已经出台了相关的实施意见。”储征宇介绍说。

长期以来,把握中国轮胎工业都是以量取胜,因此,调整发展方式,加大轮胎技术创新投入,提高企业竞争力,已经迫在眉睫。

会上,储征宇建议国家尽快出台《轮胎行业准入条件》,以遏制行业盲目发展现状,降低企业运营成本。支持杜仲胶产业发展。他恳求政府指导汽车产业支持配套民族品牌轮胎,同时在其他方面支持轮胎试验场建设。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15549774.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。