江特电机与安源客车签署锂电新能源客车合作协议

来源: | 发布时间:2021-04-12 20:53

证券简称:江特电机

江西特种电机股份有限公司关于签订生产制造宜春锂电新能源客车合作协议的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

为了有效促进江西省宜春市锂电新能源客车的推广应用,进一步加速宜春锂电产业的发展,落实与实施宜春市锂电新能源产业发展战略,2010年7月12日,江西省锂电新能源产业有限责任公司与安源客车制造有限公司、江西特种电机股份有限公司(以下简称“公司”)、北京神州巨电新能源技术开发有限公司经协商一致,签订了《生产制造宜春锂电新能源客车合作协议》。

一、合作方的基本情况

1、江西省锂电新能源产业有限责任公司

成立日期:2010年1月20日,是宜春市人民政府为打造“亚洲锂都”而设立的有关锂电新能源运作的国有企业。

注册地址:江西省宜春市宜春北路321号

法定代表人:罗智勇

注册资本:200万元

企业类型:有限责任公司(法人独资)

经营范围:矿产资源的开发、利用、回收;锂电新能源产品的生产、研发、检测检验;锂电产业技术咨询、培训;锂电新能源高新技术产业化。

2、安源客车制造有限公司

成立日期:2005年10月12日

注册地址:江西省萍乡市高新技术工业园汽车工业园

法定代表人:刘建高

注册资本:15400万元

企业类型:其他有限责任公司

经营范围:安源牌系列汽车整车制造、销售(属安源实业股份有限公司汽车产业整合,须变更相关许可),汽车货运(限本企业自用),汽车空调及其制冷设备制造、维修,本企业自产产品及技术的出口和本企业的所需的机械设备、零配件、原辅材料及技术的进口业务。

3、北京神州巨电新能源技术开发有限公司

成立日期:2007年8月3日

注册地址:北京市海淀区上地三街9号嘉华大厦E座2层0206

法定代表人:张云

注册资本:2000万元

企业类型:有限责任公司(法人独资)

经营范围:许可经营项目:无。一般经营项目:技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;销售锂电池。

二、合作协议的主要内容

1、江西省锂电新能源产业有限责任公司负责宜春新能源客车制造的统筹工作,以及制造经费的筹措;

2、安源客车制造有限公司负责提供车身及整车电控系统,并负责整车的组装;

3、江西特种电机股份有限公司负责提供电机及电机控制系统,确保符合整车要求;

4、北京神州巨电新能源技术开发有限公司负责提供电池及电池管理系统,并负责电池及电池管理系统的安装,并协助整车的安装;

5、第一批组装锂电新能源客车2辆,确保在60天内组装完成;

6、协议一方应对协议其它三方提供的信息或在接洽过程中获知的与本协议

有关的信息保密,不得泄露给与本协议方以外的其它方;

7、本协议签订后,根据发展需要,再进入深层次的合作,具体事宜另行协商解决;

8、本协议自四方签字盖章之日起生效。

三、本协议对公司的影响

为了充分发挥好上市公司在江西省《鄱阳湖生态经济区规划》实施和宜春市“亚洲锂都”建设中的作用,公司拟以“江西江特锂电池材料有限公司”为平台,充分发挥公司在特种电机领域的优势,向锂电产业上下游(锂矿、锂电池、汽车电机、电动汽车驱动总成、特种电动车等)方向发展。本次协议的签订将为公司促进汽车电机和电动汽车驱动总成的研发、试制及向锂电下游产业拓展提供了基础,对公司当期经营业绩无影响。

四、特别风险提示

本次签订协议是为了促进宜春市锂电新能源客车推广应用而进行的合作,是试制性的少量生产,所生产客车主要用于宜春市内交通,生产制造经费由江西省锂电新能源产业有限责任公司负责筹措,不涉及本公司的投资事项。协议所称“深层次合作”事宜尚未确定,公司将根据后续发展情况及时进行公告,请投资者留意,并提请投资者注意投资风险。

特此公告。

江西特种电机股份有限公司董事会

二0一0年七月十三日

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15549768.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。