北京:今年首期小客车个人普通指标1907人抢一个

来源: | 发布时间:2021-04-12 21:00

  2018年首期小客车指标摇号今举行,全年个人新能源指标将在第一期全部用完。           

  今年首期小客车指标摇号将于今天上午进行。市小客车指标调控管理办公室昨日发布了今年首期小客车指标配置情况。受今年摇号新政影响,2018年首期摇号普通个人指标中签难度破纪录,约1907人抢一个指标;新能源指标方面,全年个人新能源指标将在第一期全部用完,将有15万人继续轮候。

  市小客车指标调控管理办公室发布的数据显示,经审核,截至2018年2月8日24时,普通小客车指标申请个人共有2800927个有效编码(根据阶梯中签率相关规定,本期基数序号总数为12320966个)、单位共有52306个有效编码。

  根据交通部门发布的摇号新政,今年小客车配置指标总量由15万个减少到10万个。其中,新能源指标保持总量6万个不变,普通小客车指标由9万个减少至4万个。按照整数平均分配原则,前五期每期为6333个,其余6335个指标在第六期分配。市小客车指标调控管理办公室表示,经市公安交通管理局审核确认,2017年6月26日中签过期未用个人普通小客车配置指标127个,按规定纳入本期个人普通小客车指标配置,因此本期将随机摇出个人普通小客车指标6460个;摇出单位普通小客车指标266个。

  记者计算发现,本期普通小客车个人指标中签率仅为0.05%,相当于1907人抢一个指标,再次破历史纪录。对比2017年底约800余人抢一个指标的中签难度,本期普通小客车个人中签难度增了一倍多。

  新能源车指标方面,经审核,截至2018年2月8日24时,本期新能源小客车指标申请个人共有206723个有效编码、单位共有7657个有效编码。

  根据摇号新政,2018年个人新能源小客车指标额度为54000个,这也就意味着,这54000个指标在本期就将全部配置完毕。剩余的15万人将继续轮候配置。按照规定,处于轮候配置状态的个人新能源小客车指标申请,仍需在有效期内办理确认延期,未在有效期内办理的,系统将自动取消该申请,若再次需要申请的个人,须重新提交申请,审核通过后轮候次序按重新申请时间计算。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15549764.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。