通用汽车扩大宝骏产能加剧中国低价车市场竞争

来源: | 发布时间:2021-04-12 21:04


 

盖世汽车讯 综合外电报道,11月18日,上汽通用五菱广西柳州宝骏基地投产,第一辆产自柳东新区的宝骏630下线,外媒评论认为,通用汽车此举将加剧中国低价车市场的竞争程度。

新建成的宝骏基地总占地3100亩,一期总投资约为80亿元,年产整车40万辆。这是上汽通用五菱第二条生产线。另外,上汽通用五菱年产40万台的宝骏基地发动机工厂也正在加紧建设,预计将于2013年9月正式竣工投产。

路透社称,中国汽车市场的主要竞争集中在低端品牌,海外车企为此建立合资公司,推出合资自主品牌,瞄准中国新兴中产阶级,对主要提供入门级车型的本土自主品牌形成更大压力。


 

根据咨询公司艾睿铂(AlixPartners)估计,到2013年,中国将有6,560万个家庭可支配年收入超过人民币60,000元,足以支持购买一辆入门级汽车。

通用汽车宝骏基地的开张,乃是继今年早些时候日产发布启辰品牌第二款产品启辰R50之后,海外车企提升在中国低价车市场表现的又一大动作。日产在中国的合资自主品牌启辰到2015年之前将在华发布5款产品,年产销300,000辆,当前产品阵容中已经拥有启辰D50和启辰R50两款车。

通用汽车高管表示,宝骏新基地不仅将生产宝骏品牌车辆,同时也将制造上汽通用五菱的低价五菱品牌。不过目前尚不清楚新工厂何时达到全速生产。

在第一期80亿元投资之后通用还将追加投入更多资金。目前通用汽车宝骏品牌拥有两款产品,第一款是宝骏630紧凑型车,起步售价62,800元,另一款为乐驰微型车,源自于雪佛兰乐驰。

除了通用汽车和日产汽车之外,福特汽车和丰田汽车均表示,将在中国竞相发布价格可承受的新车,定价在60,000-70,000元之间。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15549760.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。