法雷奥集团第三季度销售额增长8%,达43亿欧元

来源: | 发布时间:2021-04-12 21:07

近日,法雷奥集团公布了2017年第三季度公司财报及业绩状况。财报数据显示,今年第三季度集团销售额增长8%,达43亿欧元;其中,主机厂配套销售额达37.5亿欧元,增长8%,超出全球汽车制造业4个百分点;售后市场销售额增长7%。                                 

法雷奥集团董事会主席兼首席执行官雅克·阿申布瓦先生表示:“法雷奥正沿着集团发展规划稳步前行。今年年初以来,集团销售额增长14%,超出全球汽车制造业同比5个百分点,这将有利于进一步加速实现中期发展规划。这些业绩成果源于过去数年间集团取得的高订单量,尤其是集团在汽车电气化和直觉驾驶领域的创新成果得到市场的青睐。与此同时,今年前9个月,法雷奥西门子合资公司共获得总额为54亿欧元的订单,引领我们成为混合动力和电动汽车领域的领导者。”

今年前9个月,集团累积销售额增长14%,达138亿欧元;其中,主机厂配套销售额达120亿欧元,增长13%,超出全球汽车制造业5个百分点;售后市场增长12%。

多元化地缘布局,中国市场劲增16%

作为全球领先的汽车零部件供应商,法雷奥准确把握汽车产业发展机遇,通过持续深耕高增长新兴市场,实现多元化的地缘布局;并根据不同地区的客户需求,提供适合的产品选择,赢得客户的认可。第三季度,集团主机厂配套销售额达37.5亿欧元,增长8%,并在各区域均取得均衡的增长。其中,亚洲(包括中东地区和大洋洲地区)和南美表现尤为突出,分别取得12%和19%的增长。

中国市场的表现持续抢眼,其第三季度主机厂配套销售额增长16%,超出全球汽车制造业16个百分点。今年上海国际车展期间,法雷奥再次向中国市场展示了诸多契合中国市场增长和社会发展趋势的创新技术,其中包括电气化动力总成系统、空气过滤器和空气质量传感器、热处理系统、人工智能系统,以及增强型安全照明技术和传感器清洁装置等,充分展示了其在汽车电气化和直觉驾驶领域的决心和实力。

坚持战略合作,实现稳步增长

为进一步升级集团战略,近日,法雷奥宣布并将于今年10月底之前完成对汽车传动技术领军企业德国FTE集团(福缔)的收购,该收购已获得欧盟委员会的批准,还需获得土耳其反垄断机构的批准。法雷奥-Kapec合资公司也将于今年年底成立,该项目已经获得相关反垄断管理机构的批准。

基于前9个月集团取得的成绩和对2017年全球汽车制造业将保持平均增长2%的预期,法雷奥再次确认其2017年的两大目标:一方面,销售额继续以高于市场平均水平5个百分点的表现,持续增长;另一方面,营业利润实现稳步增长。




本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15549758.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。