丰田:尽管日本停产普锐斯美国库存充足

来源: | 发布时间:2021-04-12 21:01

凤凰网汽车讯 据外电报道,3月16日丰田汽车宣布美国市场的普锐斯库存并没有出现短缺现象。尽管地震和海啸影响了普锐斯的生产和进口,但是美国经销商目前的库存是充足的,尽管有媒体有媒体报道丰田可能因为地震海啸推迟在美关于召回以及突然加速故障的控诉,但丰田表示不会如此。

丰田在一份声明中表示,虽然普锐斯在日本生产,可能会由于停产而受到影响,但是美国经销商处的普锐斯库存量依然是充足的。

丰田还表示在日本国内扩建混合动力车电池的计划将重新考虑。丰田在日本的三家电池工厂中有一家严重受损,另外两家处于日本中部,没有受到地震影响。

据报道,丰田还称,其他车型的库存也很充足,并强调丰田在北美生产12款车型,其中包含卡罗拉,RAV4以及凯美瑞。早前,丰田曾表示,将在3月22日恢复旗下所有整车及大部分零部件工厂的运营。

3月16日,德意志银行就日本地震对于日本汽车产业的影响发布报告称,迄今为止,我们没有听到任何能够说明日本地震和海啸对于日本汽车产业的竞争力和价值产生消极影响的因素。不过零部件供应基地的不确定因素对于所有的工厂来说都是一个很严重的问题。此外,福岛核泄漏对汽车制造商也是一大困扰因素,其中包含正在努力复产的汽车制造商日产。

丰田还称,将会尽可能快的对在美控诉作出回应,确保相关案件得到解决。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15549756.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。