安迪·帕尔默:启辰不是日产的附属品牌

来源: | 发布时间:2021-04-05 03:07

日产汽车在北京车展上全球首发了“蓝鸟·印象”概念车。这款基于80后新生代生活方式开发的概念车,定位“突破传统理念的轿车”,是日产汽车第一款源自中国,面向全球的概念车。

这成为日产对中国市场的一个重大战略转变。日产汽车首席规划官安迪·帕尔默在接受南方日报记者采访时表示,将把源自中国的汽车推广至全球。

启辰不是日产的附属品牌

“我们看好80后——这个即将成为世界最大的消费群体所带来的市场。”安迪·帕尔默表示,中国的80后有2.4亿人,这个人口数量相当于日本的两倍,英国的四倍。“如果不去看重他们的想法,而单纯是把西方的东西带给中国,那你将失去市场机会。”

也正因为如此,日产要开始把源自中国的汽车产品,推向全球市场。“蓝鸟·印象”概念车就是由中国设计师为中国消费者而设计、制造的,最终将被推广至全球。“蓝鸟·印象”也延续了日产蓝鸟传奇车型的精神血统。

“日产要加强本地化,特别需要在管理层面加强本地化。”同时接受采访的东风有限公司总裁关润说,蓝鸟·印象概念车,就是采用本地设计、本地制造和本地管理的例子。

安迪·帕尔默还认为,在东风日产创立的启辰品牌,不是日产的一个附属品牌,而代表着非常重要的市场机会。“它在每一个细分市场填补了日产品牌的空白。我认为我们比我们的对手更加支持合资自主品牌的发展。”

日产还开始将中国的人才融入全球库。“我们尊重中国的想法,并把中国的管理者调任至美国。”安迪·帕尔默说,日产希望中国的高层可以将来自中国的观点带至其他市场,帮助日产去更好地规划未来的发展战略。这种做法也是日产在其他市场通行的全球人才管理战略。

电动车将是发展最快细分市场

在技术上,日产当前正在着力推进的是纯电动汽车。安迪·帕尔默表示,日产汽车占据了全球47%的电动汽车市场份额。日产聆风已经销售了11万辆,并且今年相比去年有很大提升,这揭示纯电动车的趋势越来越明显。“电动汽车将会是未来发展最快的细分市场,中国市场将在其中占据很大的份额。未来五年内中国的电动汽车市场将会产生非常大的变化。”

日产押注的另一个技术趋势是自动驾驶。日产是第一个承诺会量产自动驾驶汽车的企业。安迪·帕尔默表示,自动驾驶汽车必须像飞机的自动驾驶一样,飞行员只需要在起飞和落地的时候进行控制,在高空飞行过程中都是自动驾驶。日产正在开发可以达到这种自动驾驶程度的汽车,并且将在明年完成工程开发部分,进入应用开发的领域。到2020年,将会有第一台量产自动驾驶车型投放市场。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15547359.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。