十一车市SUV成交喜人豪车“遇冷”

来源: | 发布时间:2021-04-05 02:57

记者在国庆“黄金周”期间发现,SUV成交量喜人。这显示,厂家会继续加大同类产品投入,后续新车竞争也会更加激烈,价格有望更实惠。同时,近年一度火爆的豪华车加价现象已为降价促销让路。

在福特的经销店,销售员告诉记者,该公司新近推出的两款SUV最为“抢手”。由于主机厂产能跟不上,多地已经出现了断货。“我们一款10万元左右的小型SUV,普通家庭都买得起。”记者了解到,这款车国庆期间预订也要月底到货,经销商普遍要消费者加配8000~1000元。

一位长安马自达销售员也告诉记者,该店每5辆新车预订中,有2辆就是由SUV车带来的。

在国庆“黄金周”前后,国务院节前公布了《大气污染防治行动计划》,北京则迎来了雾黄色预警和霾黄色预警,这些消息对追求环保、绿色的新能源和节能车无疑是利好;但另一方面,美国新能源车“新贵”特斯拉旗下的电动车起火,重创该公司股价,短期或对电动车概念带去利空。(记者刘俊)



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15547355.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。