车载iOS系统用户界面曝光:风格似iOS7

来源: | 发布时间:2021-04-05 03:11

据外媒SlashGear报道,应用开发者史蒂芬·特罗顿-史密斯日前在twitter上放出了一组苹果车载iOS系统的最新截图,这也是“iOSintheCar”的界面首次被曝光。

从截图中可以看到,车载iOS系统采用了类似iOS7的设计风格,新的界面整合了时间、信号强度和Home键,位于屏幕左边,而书签、菜单、应用功能键等则被放置在了界面顶部,用户可以在地图上查看详细的地理位置,并进行路线规划。此外,地图界面具有放大、缩小、定位、3D查看等功能,还会弹出安全驾驶提醒。目前,车载iOS系统的应用程序并不多,只有音乐、地图、电话和短信等。

在WWDC2013上,苹果推出了汽车服务“iOSintheCar”,合作伙伴包括宝马、丰田、奥迪、路虎、法拉利、奔驰、雪佛兰、英菲尼迪、沃尔沃等汽车厂商,具体车型将于今年陆续面世。苹果希望让用户在汽车的中控系统上,体验到与iOS设备相同的体验。苹果CEO蒂姆·库克称,“iOSintheCar”对于苹果的生态系统来说非常重要,是公司的发展重点之一。

在iOS7.1的第二个测试版中,已经出现了“iOSintheCar”的设置选项,因此这项功能将极有可能随iOS7.1正式版一同推出。除了iOS,谷歌的Android也将目光瞄准了车载系统,通过和奥迪、英伟达合作,车载Android系统将能够与安卓手机实现更好的互联。对于各大科技企业来说,汽车智能化领域将是新的战场。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15547343.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。