电动汽车销量高速增长如此势头能否保持?

来源: | 发布时间:2021-04-05 03:06

电动汽车领域期待已久的转变取得了重大进展。

中国吉利旗下的沃尔沃宣布在2019年推出纯电动汽车或混合动力汽车。

法国方面宣布,到2040年法国将禁止销售燃气车和柴油车。

埃隆马斯克首创的高级电动汽车公司特斯拉表示,将于本月推出首款大众消费型汽车。

电动汽车在美国的市场份额依旧很小。虽然特斯拉出产的汽车价格昂贵,但该公司仍是最大的电动汽车经销商。数据显示,去年,特斯拉公司的电动汽车近5万辆,为美国第一,这一数字也是全美所有插电式电动汽车和插电式混合动力汽车的三分之一。

特斯拉领先美国电动汽车包含插入式电动汽车和插入式混合动力汽车

特斯拉Model3推出,起价约3.5万美元,这一价格相对来说比较实惠,所以其势必增长。特斯拉计划,在明年向全球大幅度增加投递量至50万辆,比2016年的7.6万辆着实增加了不少。

现在最大的问题是:电动汽车增加,特斯拉会继续保持这种良好势头吗?特拉斯具有品牌优势,并拥有许多用户数据(广泛地群众基础?),这一点对自动档汽车销售来说至关重要。但是其他汽车行业都在迅速转移至电动汽车,它们与特斯拉大不同,保证了量产和广阔的服务网络。那么特斯拉是在生产电动汽车的“iPhone”还是“PalmPilot”?

预测显示:特斯拉与美国其他竞争者相比,仍保持领先地位。虽然通用汽车目前在美国的累计电动汽车最多,但BNEF预计特斯拉的累积电动汽车将在明年超过通用汽车。在2021年之前,特斯拉在美国的电动汽车累积达70.9万辆,远超其他汽车公司。

当然,要做到这一点,特斯拉必须要实现其在量产上的承诺。


 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15547309.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。