继“关税最大”言论特朗普又呼吁取消美国和欧盟间所有关税

来源: | 发布时间:2021-04-05 03:12

 盖世汽车讯 据外媒报道,在欧盟贸易专员出席白宫会议向美国政府提交提案几个小时之前,美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)表示,美国和欧盟之间应该放弃所有关税、壁垒和补贴。

当地时间7月24日,特朗普在推特上表示,“欧盟将于明天来华盛顿就贸易问题进行谈判。我有一个想法:美国和欧盟双方均取消所有关税、壁垒和补贴!”

欧盟委员会主席让•克洛德•容克(Jean-Claude Juncker)和欧盟贸易专员Cecilia Malmstrom将向美国政府表示,欧盟愿意就商品的双边贸易协定进行谈判,或者在双方所有主要汽车出口商之间达成所谓的多边行业协议,该协议可能在全球范围内削减或取消汽车关税。上述提议将于当地时间7月25日在与特朗普的会面中提出,是欧盟试图阻止特朗普对欧洲汽车征收关税的最后一搏,也可能会对欧盟经济造成严重打击。

容克在会面前接受德国公共广播电视台ZDF采访时表示,“我们来此是为了找到防止贸易战的方法。”容克还另外补充称,其对会面所持的态度并不十分乐观,并且警告如果谈判失败,欧盟准备立即采取反制措施。

欧盟贸易专员Malmstrom表示,欧盟委员会代表欧盟28个国家管理贸易关系,目前正在准备一份针对美国商品的报复性清单,如果美国对欧盟汽车征收进口关税,欧盟将对美国价值200亿美元的商品征收反制性关税。

特朗普呼吁取消所有关税数小时前,曾在推特上表示“关税最大”,由于欧盟对美国的贸易顺差,特朗普还称欧盟是美国的敌人,使得会谈变得更加复杂。

 



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15547307.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。