奇瑞汽车:增程式电动汽车今年下半年上市

来源: | 发布时间:2021-04-05 03:02

记者29日从奇瑞新能源汽车技术有限公司获悉,作为全国首家掌握增程式电动汽车技术的车企,其首款瑞麒M1-REEV纯电动汽车已正式亮相第十四届上海国际车展,预计增程式电动汽车将于今年下半年全面上市。

续航里程,一直以来是电动汽车推广发展的一个软肋。2010年,奇瑞汽车自主成功研发了首款增程型瑞麒M1-REEV纯电动汽车,为消费者设计了多种可选择的行驶模式,打破了电动汽车续航里程的“恐惧症”,彻底消除了消费者对续航里程的“担心”,瑞麒M1增程式电动车搭载了15千瓦的里程增加器,使该车最大续航里程可达350公里以上。

据介绍,瑞麒M1-REEV采用的是转子发动机的增程系统。该系统采用高度集成化设计、智能化控制等技术。由于采用转子发动机作为增程器的动力源,使得整车在行驶中具备低噪音、低震动、低油耗、高效率、多燃料等优势。

奇瑞新能源汽车技术有限公司副总经理曾令鹏说,自今年3月开始,奇瑞新能源纯电动车实现了批量生产,在售车型包括瑞麒M1、QQ两款纯电动汽车,以及BSG、ISG两款混合动力汽车,预计今年奇瑞新能源汽车的产销量有望达到3000辆至5000辆。(记者姜刚)



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15547302.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。