东风商用车明年力保中重卡18万辆销量

来源: | 发布时间:2021-03-28 21:00

2012年12月16日,东风商用车公司2013经销商大会在武汉隆重召开。东风汽车公司总经理朱福寿、东风汽车公司副总经理童东城、东风商用车公司总经理黄刚,东风商用车市场销售总部人员、各金融单位,以及来自全国各地的东风商用车经销商共计上千人出席了本次大会。

现场齐唱东风商用车公司营销特种部队之歌《向前!向前!》

东风汽车公司副总经理童东城致辞

据介绍,2012年前11月,东风商用车公司中重卡累计销售超过17万辆,预计全年销量18万辆,降幅与行业持平,市场份额保持稳定,中重卡销量仍然保持行业第一和全球领先的地位。在此基础上,东风商用车公司在本次经销商大会上提出,2013年公司的中重卡销量和市场份额目标要不低于2012年:销量不低于18万辆,市场份额不低于20%。

“寒冬”2012:量保第一 质保领先

2012年,国内宏观经济减速,有效需求不足。GDP增长十年来首次跌破8%,4万亿投资对卡车需求的透支效应仍未完全消除,运力过剩局面继续困扰着市场的发展。2012年,国内商用车市场继2011年之后进一步下降,1-11月中重卡总销量84.2万辆,同比下降23%,降幅超出预期。重卡下降更为严重,同比下降29%。

2012年前11月,东风商用车公司中重卡累计销售超17万辆,预计全年销量18万辆,降幅与行业持平,市场份额保持稳定,中重卡销量仍然保持行业第一和全球领先的地位。其中,重卡前11月累计销售近12万辆,市场份额呈增长态势,稳居重卡领先地位;中卡前11月共累计销售突破5万辆,同比增长7%,进一步巩固中卡领域的标杆地位。

东风商用车公司总经理黄刚介绍市场情况

在销量保持行业第一的同时,东风商用车公司2012年更加重视发展质量,视市场的冬天为营销的春天。在生产管理上,“N 3”机制高效应对市场变化,滚动市场预测,动态调整产销计划,不断削减库存,保证全价值链经营安全。在不断强化低成本营运的同时,面向未来的战略项目仍然稳步推进,如重卡新工厂二期(车架、KD包装)开建,动力总成新工厂已进入设备安装阶段等,极大地增强了持续发展能力。

东风商用车公司党委书记李京桥主持会议

2012年,东风商用车公司的后市场业务也得到快速增长,通过全价值链支持配件体系,东风纯正配件取得逆势增长,同时提升了网络成员收益增长点,提升客户满意度。

行业面临全方位挑战 转型迫在眉睫

2013年及未来一段时间,国内中重卡市场进入微增长时期,这是东风商用车公司审视国内外经济形势和行业发展得出的基本判断。世界经济将继续呈现“弱增长”局面,中国经济面临转型和结构调整,将持续、协调、健康发展,增速有所减缓。2013年GDP 增长预计8.0%左右,消费趋稳,重化工业品增幅继续回落。

上一页0102下一页单页阅读

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15544819.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。