印度经济或回升沃尔沃集团拟投资1亿美元扩产

来源: | 发布时间:2021-03-28 21:07

 

盖世汽车讯 据印度《经济时报》报道,基于对印度经济的良好增长预测,瑞典商用车制造商沃尔沃集团未来五年中将在印度加大投资。

沃尔沃印度总经理Kamal Bali表示,该集团的资本支出向来会覆盖3-4年的时间,过去10年中该集团已经在印度投资近100亿卢比(约合1.58亿美元)。未来5年中,该集团还将继续投资50亿至70亿卢比(约合8,000万至1.1亿美元)。

Kamal Bali称,本次投资将主要用于“公交车、卡车、建筑设备以及金融服务等方面”。该集团目前在印度已经设有产能,因此本次投资将用于扩产以及引进新产品。

2014至2015财年中(2014年4月至2015年3月),印度商用车销量仍遭遇下滑,同比降低2.8%至614,961辆。

不过今年由于整体经济回升,基础设施建设、采矿业以及道路修建等对重型卡车的需求将会增长。Kamal Bali预计,今年高端商用车细分市场将实现40%的增长,而普通商用车的增幅也将达到15%至20%。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15544818.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。