大众拟在美国推广四驱车型新概念车亮相纽约车展

来源: | 发布时间:2021-03-28 21:01


 

盖世汽车讯 据《美国汽车新闻》日前消息,大众汽车将在本月纽约车展上发布高尔夫SportWagen概念车,该车采用4Motion四驱系统。大众考虑顺应美国市场形势推广四驱车,这款概念车可能扮演探路角色。

4月中旬,大众宣布高尔夫SportWagen概念车将参加纽约车展,并表示该车将比捷达SportWagen规格更大、内部空间更宽敞、燃油经济性更高。该车和高尔夫7一样,基于大众MQB模块化平台打造。较之捷达SportWagen,高尔夫SportWagen车长增加1.1英寸,车宽增加0.7英寸,车高降低0.9英寸。

动力总成为一台1.8升涡轮增压直喷TSI四缸发动机,适配5速手动或6速自动变速箱,燃油经济性比2.5升捷达SportWagen提升17%。另一种动力配置为2.0升EA288 燃油共轨涡轮增压直喷柴油发动机,功率150马力,适配6速手动变速箱或DSG双离合器变速箱。

高尔夫SportWagen概念车还将采用大众4Motion四驱系统。大众的四轮驱动系统套件由瑞典供应商Haldex AB提供。目前,大众位于墨西哥普埃布拉(Puebla)的工厂缺少4Motion车型对应的工装模具。外媒称,美国市场四驱车需求旺盛,大众考虑在普埃布拉工厂投产四驱车型,因而推出高尔夫SportWagen概念车投石问路。

根据波尔卡公司提供的数据,2012年美国车市销售的新车里,超过20%采用了四驱系统。从2009年到2012年,全美四驱车型销量增幅为53%,其中福特四驱车增长72%,

据悉,美国东北部和中大西洋福特客户选择小型化多用途车时,四驱系统已经成为首要考虑条件,超过了可靠性、性价比和燃油经济性等重要指标。在美国东部、东南和中部地区,2012年四驱车型销量达到5年来新高,西北部地区最近6年来也同样增长迅速。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15544809.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。