宇通确认前华泰高管加盟

来源: | 发布时间:2021-03-28 21:03

在离职华泰汽车近半年时间后,原华泰汽车总裁刘志刚的去向终于在上周水落石出。一份来自宇通集团的确认函显示,刘志刚并没有像外界传闻的那样下海创业,而是加盟宇通并重拾当年在华晨的轻客业务。

一份由宇通集团品牌管理部上周四(9月22日)发给媒体的抬头为“关于刘志刚先生职务聘任的有关说明”通告称,刘志刚早在一个月前就正式加盟宇通,目前的职务为分管轻客业务的集团副总裁和上市公司宇通客车(,)旗下轻型客车事业部总经理。

“轻客事业部是几个月前刚组建的一个全新业务部门,是宇通客车未来拓展的新领域,组建时间尚不足半年。”宇通集团相关人士告诉经济观察网记者,刘志刚的上述任命早在一个月前就在公司内部网上公示,但此前公司内部并无任何相关信息和传闻。

根据媒体公开披露的信息,刘志刚自今年4月就离开了履新仅一年的华泰汽车,在此之前的26年时间里,刘志刚一直都在华晨金杯效力。

据悉,刘志刚将同集团其他几位副总裁,直接向宇通集团董事长、总裁汤玉祥汇报。分析人士称,汤玉祥之所以挖来刘志刚,是看重其在华晨期间在做强金杯轻客业务的上佳表现。刘志刚上任后,最为关键和重点的工作将轻客业务。

公开资料显示,宇通轻客2010年销量约为0.4万,不足集团客车总销量的十分之一。对于已经在客车行业内占据龙头地位的宇通客车来讲,其轻客业务版块所占集团整体业务的比重,以及在整个轻客行业的地位,并不完全与之相匹配。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15544804.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。