紧凑级纯电动SUV你选谁?欧拉iQ对比广汽ix4

来源: | 发布时间:2021-03-28 20:59

原标题:紧凑级纯电动SUV你选谁?欧拉iQ对比广汽ix4

在今年4月的北京车展上,长城正式对外推出了新能源品牌“欧拉”,并亮相了该品牌的首款车型——欧拉iQ,与此同时广汽丰田的首款纯电动SUV——广汽ix4也正式对外亮相。很巧的是,在前不久的成都车展上,欧拉iQ与广汽ix4又近乎在同一时间内发布或上市,这貌似也是在预示着这两款车型将成为对手。那么,当它们相遇会发生什么?

欧拉iQ与广汽ix4参考价格均以补贴后为例。据了解,欧拉iQ补贴前官方指导价格为18.88-20.48万元,补贴后价格为8.98-10.58万元;广汽ix4补贴前官方指导价格为21.48-22.48万元,补贴后价格为16.38-17.38万元。

在本文中我们进行对比的两款车型为欧拉iQ 2018款 智享型(补贴前价格为20.48万元,补贴后价格为10.58万元。)和广汽ix4 2018款 豪华版(补贴前价格为22.48万元,补贴后价格为17.38万元。)

当欧拉iQ与广汽ix4这两款车型停放在一起的时候,应该有很多人首先会被欧拉iQ的跨界式车身设计所吸引,不过随后可能会觉得广汽ix4的外观设计有些眼熟。没错,基于广汽传祺GS4平台所打造的广汽ix4正是让你看着眼熟的一项原因,但广汽ix4在前脸、格栅等一些细节之处进行了改进。所以在外观上,欧拉iQ与广汽ix4虽然风格迥异,但是都很有新能源车型的特征。

内饰设计上,广汽ix4除了挡位调节旋钮,几乎和传祺GS4保持一致。相比之下欧拉iQ的内饰设计要比广汽ix4更时尚。 

欧拉iQ搭载的是由孚能科技提供的三元锂离子电池,其电池容量为46.57kWh,综合工况续航里程为360km,最大续航里程为440km。广汽ix4所搭载三元锂离子电池,综合工况续航里程为270km;最大续航里程达到376km。

欧拉iQ搭载的是由孚能科技提供的三元锂离子电池,其电池容量为46.57kWh,综合工况续航里程为360km,最大续航里程为440km。广汽ix4搭载宁德时代三元锂离子电池,综合工况续航里程为270km;最大续航里程达到376km。

紧凑级纯电动SUV如今已越来越受到各大品牌的重视,欧拉iQ就是长城纯电动车品牌的首款车型,外形内饰时尚,当然如果对于车辆的配置和做工很看重的话,广汽ix4则是一款不错的选择,广汽ix4目前在广汽丰田进行制造和销售,广汽丰田在2018年中国汽车用户满意度指数测评中,售后和销售服务连续排行第一,售后服务体系是要强于长城欧拉,如果对售价和续航里程比较敏感的话,欧拉iQ则是更有性价比的选择。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15544801.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。