CS75遭遇大滑坡辣评长安汽车6月销量

来源: | 发布时间:2021-03-28 21:08

日前,长安汽车官方公布了2016年6月产销快报,数据显示:长安汽车6月份产量为20.8301万辆,同比下降3.17%,环比下滑下滑2.95%;销售21.3688万辆,同比下滑0.86%,环比增长2.99%。

今年上半年,长安汽车累计销售突破140万大关,达到148.3290万辆。其中长安品牌总体销售86.5万辆,乘用车突破62万辆,同比增长13%。

具体车型方面(主要针对长安旗下的中国品牌车型):SUV方面CS75销量继续下滑,本月已跌破万辆,只有8624辆, CS35销量虽然破万,但也出现了同比下滑;值得一提的是,CX70连续两个月销量过万。轿车方面逸动系列下滑明显,本月同比下降34.26%,已经跌破万辆大关。悦翔系列依然呈下滑趋势,销量只有8035辆。长安旗下MPV车型欧尚延续着惊喜表现,继续月销过万,不出意外,将会是MPV市场前三。值得一提的是,6月长安新能源汽车销量2941辆,环比有所提升,今年上半年累计销量9634辆。

以下为长安汽车(仅限中国品牌)各车型具体销量数据:

SUV方面:CS75、CS35继续下滑,CX70延续过万表现

长安CS75:6月销量 8,624辆;本年度累计96,855辆

随着SUV细分市场的竞争加剧,越来越多的新车型投入和问世,而合资品牌进一步下探,这些因素导致长安CS75下滑明显,6月产销均未过万。而在排名方面,CS75本月有可能被踢出TOP20榜单。作为一度接近TOP3的长安明星产品,如今销量一减再减,这也反映出当前SUV市场的竞争惨烈。

长安CS35:6月销量 12,031辆;本年度累计90,512辆

CS35本月延续着月销过万的表现,这是目前长安SUV阵营表现最稳定的选手之一。但随着瑞虎3的崛起和一些国产紧凑型SUV及小型SUV的不断投入,CS35面临的压力将会越来越大。

CS15:6月销量8,912辆;本年度累计24,463辆

自上市以来,CS15的表现越来越好,高颜值 高配置 高性价比的三高优势,让CS15在该细分市场里有了一席之地,但值得注意的的,下半年的竞争将会更激烈。

CX70:6月销量10,058辆;本年度累计24,150辆

CX70上市不足三个月,已经连续2个月销量过万,这说明CX70还是有着不错的竞争力的,在当前长安SUV遭遇危机的当下,CX70的表现就是一支强心针。

长安轿车:逸动、悦翔颓势未止,逸动退出中国品牌轿车冠军之争

逸动:(含致尚XT)6月销量9,954辆;本年度累计81,698辆

逸动仍在下滑,本月更是近两年来首次跌破万辆大关,逸动的失守,让更多对手开始上位,比如吉利远景及艾瑞泽5,不出意外,逸动本月将会同CS75一样,淡出细分市场TOP20榜单。

悦翔系列:6月销量8035辆;本年度累计54,650辆

随着同级别的竞争加剧,悦翔的表现越来越无力,本月再次在万辆俱乐部外徘徊,而同级别的可选择性太多了。另外随着风光580等中国品牌SUV的兴起,也将会冲击这个级别的轿车市场。从目前市场趋势看,悦翔下半年的日子注定不会太好过。

值得一提的是,旗下的新奔奔、奔奔MINI、CX20合计也就在3000辆左右,长安轿车目前倚仗的就是移动和悦翔两个车型了。在新车型布局和推出方面,长安有必要规划一下了。

长安MPV:欧尚继续惊艳表现,欧诺表现稳定,欧力威威力不再

欧诺:6月销量 10,021辆;本年度累计92,841辆

在欧尚热卖的背景下,老大哥欧诺还能有月销过万的精彩表现,实在是长安的一大幸事。在MPV车型上,欧力威已经成为月销二三千的小角色,如果欧诺能维持目前的表现,那么长安年度整体销量目标的实现,将会增加一个砝码。

欧尚:6月销量 10,819辆;本年度累计57,881辆

中国的MPV市场,依旧是个偏门,欧尚作为偏门弟子,表现却比同时段的CS75还好,并且这是一款上市仅半年的新车,这样的表现已经是惊艳了。欧尚的表现维护着长安整体销量,它也将会成为细分市场前三的有力争夺者。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15544792.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。