Uber无人驾驶汽车的乘客如果受伤或死亡将要放弃起诉的权利

来源: | 发布时间:2021-03-28 21:05

本月早些时候,有外媒报道称美国匹茨堡的居民用应用打Uber X时,将有机会叫到一辆Uber无人驾驶车。不过近日英国《卫报》获得一份公共记录法文件显示, 在今年6月之前, Uber要求任何乘坐无人驾驶车辆的非员工签署了一份放弃诉讼权利声明书, 乘客如果在乘坐无人驾驶汽车过程中受伤或死亡,Uber将无需承担任何责任。

 

一位匹斯堡警察不得不签署了一份声明,内容如下:”我承认我乘坐的无人驾驶汽车仍处于研发阶段,在本质上仍具实验性质,乘坐一辆无人驾驶车辆可能会涉及死亡、严重受伤或财产损失。 乘坐无人驾驶车辆风险可能由以下这些因素引起,例如设备故障、其他司机的行为、天气、温度、路面状况、过失或人为错误等。”

当乘坐无人驾驶汽车的乘客受伤或死亡时,Uber要求乘客免除其责任时,Uber的条款如下:“本人代表我自己、我的遗嘱执行者、管理人员、继承人和近亲”同意Uber的条款。

不过Uber随后对《卫报》表示,他们为每位乘客投保保额高达500万美元的交通事故意外险。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15544791.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。