日产或于2012年底起在俄生产小型轿车

来源: | 发布时间:2021-03-28 20:58

据日本共同社报道,俄罗斯最大汽车制造商AvtoVAZ副总裁17日透露称,日产汽车公司正考虑从2012年底起利用AvtoVAZ陶里亚蒂(俄中部)工厂生产“日产”牌小型轿车,目前双方正在进行最后协商。据悉年产量为7万多辆。

受经济危机影响,AvtoVAZ的汽车销售量减少了一半,目前正接受政府支援以避免破产。拥有该公司25%股份的日产-雷诺联盟接受了俄罗斯总理普京的要求,加入援助行列以加强今后在俄罗斯市场的立脚点。

据AvtoVAZ副总裁称,日产方面计划对AvtoVAZ的生产线进行改装以生产“蓝鸟轩逸”(Bluebird SYLPHY)牌小型轿车。AvtoVAZ已与日前访问俄罗斯的日产董事达成基本一致,但要等到日产方面做出最终决定后方可实现该计划。

日产总部对此表示“目前的确在商讨利用AvtoVAZ工厂生产日产轿车一事,但是具体车型和生产日期尚未确定”。

雷诺公司计划2013年起生产2个车型,总年产量为14万辆。日产-雷诺的投资总额预计将达2.4亿欧元左右。

日产今年6月起圣彼得堡工厂生产“天籁(TEANA)”等两款高级轿车,但最大年产量只有5万辆,没有生产低价位轿车。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15544788.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。