江西电动汽车充电设施可获省财政补贴

来源: | 发布时间:2021-03-28 21:12

8日获悉,省有关部门近日明确,符合《江西省电动汽车充电基础设施省级补贴资金管理及发放暂行办法》规定的充电设施,可按照规定流程申请省级财政补贴资金。

    电动汽车充电基础设施,是指为电动汽车提供电能补给的各类充换电设施,可分为自用、专用和公用三类。了解到,只有专用和公用充电设施才可申请省级补贴,省级补贴采用建设补贴和运营补贴相结合的方式。建设补贴采取事后补贴方式,由充电设施投资方于每年1月底前向所在地县(市、区)发改委申请,按照额定输出功率进行一次性补贴。运营补贴标准为:专用充电设施0.15元/千瓦时、公用充电设施0.25元/千瓦时。据悉,该补贴标准为暂定标准,省有关部门根据电动汽车充电基础设施建设运营发展情况,适时进行调整。

    值得一提的是,申领补贴资金的对象,要对提交材料的真实性负责,有弄虚作假、骗取财政资金的,将在信用江西网曝光,并追究相应法律责任。另外,市县将加强补助资金的检查,对截留、挤占、挪用、骗取财政资金等违法行为,一经查实,省财政厅将收回已安排的资金,并按国家有关规定追究法律责任。


文章标签: 电动汽车 充电桩 江西



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15544784.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。