长安汽车1月产销量大幅下降

来源: | 发布时间:2021-03-28 21:00

长安汽车(000625.SZ)1月份销产量依旧没有改变同比下滑的趋势。2月1日公司发布1月份产销数据快报,当月生产汽车10.91万辆,同比下降40.38%;销售汽车12.6万辆,同比下降36.82%。

其中,公司本部1月份产量3.43万辆,销量4.09万辆。公司微车需求萎缩,自主品牌增长乏力。自主品牌方面,公司本部、河北长安、南京长安产销量同比均有大幅下降,或主要来自交叉型乘用车销量下滑。其中河北长安和南京长安同比降幅较大。公司的合资品牌,长安福特和长安铃木当月分别实现销量2.5万辆和1.56万辆,同比分别下降了38.9%和32.3%。

2月9日,中金公司发布研究报告称,长安汽车在经历了去年3季度的业绩低点后,公司业绩有望逐步反弹,新产品的上市有助于长安本部减亏。值的注意的是,福特对华重视程度大幅提高将刺激长安福特的发展,或将给长安汽车带来较大的投资收益。福特汽车中国区董事长萧达伟表示,“福特计划2015年之前在华引进15款全新产品,此外,福特将加快步伐建设新工厂,四大新工厂将尽快投入使用。”陈鹏扬预计,长安福特车型加速投放后,2013年将迎来业绩拐点。

据wind数据显示,截至2012年1月20日,共有8家机构对长安汽车2011年度业绩作出预测,平均预测净利润为15.01亿元,平均预测摊薄每股收益为0.3106元。照此预测,2011年度净利润相比上年降幅为25.93%

2月10日,长安汽车报收4.18元,跌0.48%。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15544774.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。