工信部:今年新能源汽车产量或超过150万辆

来源: | 发布时间:2021-03-28 20:59

在第18届上海国际汽车工业展览会上,新能源汽车吸引观众了解体验

北京青年报 

国务院新闻办举行新闻发布会,工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌,新闻发言人、信息通信发展司司长闻库对2019年一季度工业通信业发展情况进行介绍。一季度,我国新能源汽车产销分别为30.4万辆和29.9万辆,产销增幅同比分别达到102.7%和109.7%。

黄利斌在国新办发布会上透露,将加快新能源汽车充电设施建设,优化公共充电桩布局,在研究新能源汽车专用号牌基础上,给予更多使用环节的优惠措施。“据行业协会统计,一季度我国的新能源汽车产销分别完成了30.4万辆和29.9万辆,产销增幅同比分别达到102.7%和109.7%。”黄利斌预计,今年新能源汽车产量可能会超过150万辆。

此外黄利斌介绍,在开展清理拖欠民营企业、中小企业账款专项行动方面,截至今年3月底,各级政府部门和大型国有企业清偿民营企业、中小企业账款超过2600亿元。其中中央企业完成进度的72%,地方政府和国有大型企业完成进度的32%,有三分之一省份清欠进度超过一半。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15544766.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。