受WLTP及成本增加影响大众品牌警告2018营业回报率将仅能达4%

来源: | 发布时间:2021-03-28 21:16

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间11月6日,大众集团在一份声明中表示,其核心品牌大众乘用车今年的营业回报率将处于4%至5%目标区间的最底端。大众表示,为应对更严格的排放规定需要花费更多成本,此外分销费用和前期投资成本也更高。

大众称,考虑到向新排放测试转换带来的“负面影响”、更高的分销成本和新产品的投资,尤其为了实施电动汽车攻势,2018年的营业回报率或仅能达到最低目标。全球统一轻型汽车测试规程(WLTP)于九月一日正式在欧洲推出,大众汽车一直努力使旗下车型通过该项测试,也因此一度导致生产中断并带来定价压力。

根据大众乘用车品牌公布的2018前三季度财报,今年前九个月,大众乘用车品牌的交付量和销售收入仍高于去年同期水平,共交付460万辆汽车到客户手中,同比微增2.9%;得益于销量增加和产品组合的改善,大众品牌销售额较去年同期增长7.3%至625亿欧元。然而,扣除特殊项目前的营业利润为23亿欧元,低于去年同期的25亿欧元;营业回报率为3.7%,同样低于去年同期的4.3%。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15544760.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。