柳汽乘龙609:同一产品两种定位

来源: | 发布时间:2021-03-28 21:09

同一产品两种定位,这是中国卡车网记者参加柳汽乘龙609新车发布得出的结论。

海外市场:定位中高端中卡;

国内市场:定位高端中卡。

10月20日,东风柳州汽车有限公司在第六届东盟会上举行乘龙609新车发布仪式,备受业内竞争对手和广大卡车用户关注的东风柳汽乘龙609也终在此刻揭开神秘面纱。

柳汽乘龙609亮相

安全、经济、细节成就高端中卡

在东盟会柳汽展区现场,一眼望去,霸龙507与乘龙609的驾驶室极为相似,确实乘龙609属第三代乘龙产品,与欧洲级高端产品霸龙507重卡一脉相承,其驾驶室在国内中轻卡领域中首次采用龙骨框架结构,关键部位采用高强度钢板,车门及门框采用整体式冲压成型,车门内有高强度钢防撞梁,与霸龙507如出一辙。

东风柳州汽车有限公司技术中心唐拥军副主任告诉记者:“在整个开发过程中,驾驶室采用三维数模,在国内同性质的产品中,乘龙609在国Ⅲ指标上,整车建模性能属于领先地位”。

他还说道:“不光在驾驶室上,乘龙609在一些细节方面也非常注重,如在空调处理上,乘龙609在乘龙王子的基础上增加15%的散热片,标配空调的风道经过CFD优化设计,出风量大,高温环境下,几分钟内便能将室温降低7度,能适应南北方不同的气候条件,乘龙609在设计方面的细节还有很多,乘龙609秉承了乘龙产品多年来‘经久耐用’、以及霸龙507‘龙的脊梁’的良好口碑,鉴于此,国内市场上我们把乘龙609定位于高端市场”。

成熟技术、战略眼光成就中高端中卡

乘龙609选择在东盟会上发布新车,已经明显的暗示了它将把海外出口市场作为主要考虑对象。在海外出口市场上,东盟就有40%的市场份额量,如此庞大的市场,各大卡车企业谁能分得更多的“奶酪”,将是它们努力付诸行动的方向。

东风柳州汽车有限公司党委书记兼副总经理覃柳明告诉记者:“我们正是瞄准了这一市场,乘龙609也将把东盟市场极力拓展。世界经济一体化后,海外市场的地位越来越重要,我们规划2010年海外销售份额占到柳汽总销售份额的10%,但是柳汽希望在3-5年时间内把销售份额提高至30%,这并不是不可能的事,2008年,柳汽海外销售额已经达到整个柳汽销售的8%”。

2009年持续受金融危机影响,卡车海外出口受到了一定程度的影响,柳汽也不例外,海外市场销售比往年下滑,可这并没有影响到覃柳明的信心,他向记者说道:“明年就是中国与中盟10个国家开始成为自由贸易区的第一年,即时将有93%的产品实现零关税,汽车行业在第一年虽然没有纳入进去,即使将来汽车行业也不纳入零关税的范围,我们依然要努力行动”。

汽车是东盟这些国家的短板,而中国汽车产品质量已经满足东南亚的需求,柳汽乘龙609凭着安全、经济耐用性也完全符合东南亚需求。覃书记提到:“乘龙609凭借可靠性与先进性,最主要的是它的性价比将会是乘龙609在海外市场的杀手锏,当然我们的产品与欧美国家产品相比确实存在差距,因为我们不但要走向东南亚,更要走向世界,这势必要求我们不断提高产品质量与实力,因此在国外市场,我们把乘龙609定位为中高端产品”。

乘龙609不同市场的不同定位将保证它在日益激烈的市场竞争中细分市场和明确定位,柳汽的这一步“棋子”走的如何?我们拭目以待!

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15544757.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。