陕汽环通二期厂房长沙落成

来源: | 发布时间:2021-03-20 20:36

近日,陕汽环通二期厂房在长沙市落成。陕汽环通重卡生产线项目是长沙市十大重点产业项目之一,该项目将形成以陕汽长沙环通公司为龙头,拥有核心竞争优势完善的汽车产业配套体系。该项目计划总投资16亿元,项目一期已于2009年8月全面竣工投产,完成投资6亿元。截至2010年9月30日,已累计产销重卡3400辆,整车销售收入9.5亿元。

二期工程于去年3月全面动工,投资8亿~10亿元,2010年投入5.6亿元。二期工程预计2015年达产,产品将覆盖中、重型卡车、专用车及特种汽车,年销售收入达100多亿元,增加就业岗位2000多人,并带动上下游几十个配套产业、企业发展。

汽车产业是长沙市今年重点帮扶的产业。市工信委“两帮两促”工作组对口帮扶陕汽环通、北汽福田等重点企业。陕汽环通二期工程412亩、50户;北汽福田新基地项目1500亩、250户,分别在两个月内实现和谐征拆,刷新了长沙工业项目征地拆迁创造的“速度之最”。

由于陕汽环通公司生产重型卡车的零部件80%来自外地,因此,陕汽集团拟继续加大投资力度,计划在长沙建设中国陕汽长沙产业基地,使零部件本地配套率达到70%以上。该基地建成后将带动一大批以陕汽环通为核心的零部件和其他相关配套零部件企业的进入。预计陕汽长沙基地到“十二五”末期将达到200亿元的工业产值。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15542303.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。