商用车:自身“有料”才能吸引观众

来源: | 发布时间:2021-03-20 20:46

不止北京车展,近年来上海车展、广州车展,参与的商用车企规模都在缩减,很多业内人士将矛头指向车展未为商用车搭建好的展示平台。

从今年北京车展公布的数字来看,在千余辆乘用车展车中,展出概念车71辆。而在国内商用车、专用车展会上,却鲜有商用车概念车的身影。在国外,国际卡车品牌奔驰、斯堪尼亚、沃尔沃、曼等都推出过概念卡车,并获得良好的品牌影响力。

笔者认为,车展未能达到企业预期展示效果是一个原因,但是商用车企修炼自身实力也很关键。无论卡车,还是客 车,我国企业在技术实力上都还不及国际领先水平,卡车作为生产资料的属性明显。企业急于开拓市场,没有更多的人力、物力、财力来研发不具备进入市场条件的 概念车,除展示新车型外,“点睛”之处并不多。概念车虽不能助企业抢占市场份额,却可大大提升品牌形象,同时,也是企业实力的展现。

对比国内外商用车企业,一线品牌几乎是技术研发与品牌维护同时进行。而在国内,由于技术仍是软肋,市场策略较落后。笔者认为,国内商用车企应将主要精力集中在技术提升上,以技术优势突破市场,才能突破受众差别限制,吸引更多人关注。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15542284.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。