机动车号牌管理改革68城使用统一选号系统

来源: | 发布时间:2021-03-20 20:48

备受关注的机动车号牌管理改革20日正式启动。全国统一实施互联网选号、随机选号范围扩大至“20—50选1”、购买二手车可保留原号等服务新举措,部分地区开始应用统一的号牌选号系统。


记者从公安部交管局获悉:机动车号牌管理改革启动首日,各项措施实施顺利。截至16时,各地公安交管部门共受理群众互联网选号业务1.1万笔,“20—50选1”选号业务14.5万笔,保留原车号牌号码业务6000多笔。此外,山东、河南、广西全省(区)以及上海、南京、无锡、深圳等共计68个城市启动应用统一的选号系统。

“所有可以选的号码号段都公开公示、随机发放、自由选择,这样大家就有同样的机会选择心仪的号牌,我觉得很公平公正。”体验了网上选号业务后,深圳居民王先生高兴地说。

据悉,下一步,公安部将加快推进统一选号系统的部署应用,预计到8月底前,完成统一选号系统在全国其他城市的推广使用。同时,公安部还将开展公安改革专项督查,密切跟踪号牌管理改革进展,确保改革惠及更多群众。




本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15542275.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。