印度汽车零部件业劳资纠纷频频爆发

来源: | 发布时间:2021-03-20 20:36

盖世汽车讯 综合外电报道,全球汽车零部件供应商博世(Bosch)印度分公司3月11号表示,自2月12号以来,受博世印度两家工厂工人劳资纠纷影响,博世印度每天都在遭受4000万卢比(约879,720美元)的损失,占博世净销售额的一半。

据悉,博世印度工厂罢工的主要原因是工人要求加薪45%。目前博世印度两家工厂工人平均薪资水平为36,000卢比/月(约400美元/月)。

因博世印度Naganathpura工厂的715名工人举行罢工,博世已经暂时关闭了该工厂。博世还表示,由于博世印度Bangalore工厂的2,400名工人已经在开始故意减产,博世也有可能对该工厂采取同样的措施。

据悉,由于印度汽车消费需求的不断上涨,近期汽车零部件产业工人罢工要求涨薪的事件频频爆发。

2009年底,印度一家名为RicoRico Auto Industries Ltd. 的供应商内部举行了45天的罢工游行,导致福特汽车和通用汽车的产线因缺料无法生产。

而就在博世印度工人罢工的同时,日本零部件供应商电装(Denso Corp.)印度工厂也面临同样的劳资纠纷问题。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15542268.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。