比亚迪K9纯电动大巴在智利投运

来源: | 发布时间:2021-03-20 20:36

近日,比亚迪与马约大学及合作方Chilectra公司举行智利首条电动大巴线路运营仪式,这将减少智利首都圣地亚哥运输系统的碳排放。

智利环境部长María Ignacia Benítez亲自试乘比亚迪纯电动大巴K9由Huechuraba前往Escuela Militar,并将这番首次与纯电动大巴的零距离体验视为“推动电动公交时代到来的伟大贡献”。他强调,电动公交车将省去每月约2,260公升柴油的消费,并同时能够减少大约4吨的二氧化碳排放量,这无疑将成为治理环境污染领域的一个重大贡献。目前所采取的一系列举措,都与环境部的发展目标达成一致,为改善全国公交运输质量提供了有利条件,同时也为目前进入智利国内市场的车辆提供了高尖端科技的技术支持。

作为具有全球领先电动车核心技术的中国自主汽车品牌,目前比亚迪K9车队在深圳的总运营里程已超过19,000,000公里。此次K9在智利的成功亮相,成为了比亚迪继乌拉圭、哥伦比亚、巴西、墨西哥之后在拉丁美洲市场的又一重要站点。

比亚迪K9搭载324KWh电池,续航里程达250公里,相较于现行的Transantiago系统,可以覆盖相同的距离,甚至可以无间断地完成从圣地亚哥至塔尔卡全程。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15542261.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。