现代-起亚跟风布局廉价车与自主争夺市场

来源: | 发布时间:2021-03-20 20:47

继大众的“廉价车”计划曝光后,现代、起亚也计划未来两年内在中国市场推出三款“廉价车”,其中两款为现代品牌车型,一款为起亚品牌车型,三款廉价车的价格均在10万元以下。

“廉价车”概念并非贬义,据了解,廉价车的说法最早来源于雷诺,此前雷诺联合另外一个品牌达西亚汽车,利用雷诺的旧平台技术、通过降低配置和用料标准,在东欧等经济不发达的市场推出了售价只需5000欧元的几款小车,并取得了较好的销售成绩。

首选SUV市场

数据显示,4月国内汽车市场SUV销量达到60.93万辆,同比增长31.64%,SUV市场增长幅度依然较大。因此,不管是大众还是现代-起亚在推出廉价车计划的时候都选择了SUV车型。

根据规划,大众廉价车将于2018年投放,覆盖SUV、MPV和轿车市场,而现代-起亚的三款廉价车产品将全部聚焦在小型SUV车型。

东风悦达起亚的负责人在接受媒体采访时也曾表示,其未来的战略是要达到百万辆销量,而SUV是最重要的机遇市场。

据了解,现代汽车将在常州建厂,并将推出一款低价紧凑级SUV,而2018年还将在重庆工厂投产一款小型SUV,起亚品牌则将于2018年发布一款入门级小型SUV。

与大众廉价车放弃“VW”车标,采用新的品牌标识不同,现代-起亚的“廉价”SUV将保留现代和起亚的logo。

与自主品牌争夺市场

从目前发布的时间表来看,大众和现代-起亚将要推出的廉价车几乎是要在2018年同步进入中国市场。

而从价格区间来看,现代-起亚以10万元以下的定位已经触及了目前自主品牌的价格区间,特别是在自主品牌引以为傲的SUV市场,其低价和高销量让不少合资品牌也不得不以降低价格的方式来换取销量,而一旦合资品牌的“廉价SUV”进入市场,自主品牌将面临更大的挑战。

其实,自主品牌在这方面也并非完全没有优势可言,廉价车面对的主要市场就是三、四、五线城市,这些区域发展速度很快,低价位、大空间仍是刚需,尤其是 SUV车型。一直以来自主品牌“从下而上”的经营方式使其在这些区域有一定的基础,网点服务也相对完善,而合资品牌在这一区域推广廉价车的时候仍需要与自 主品牌抢占份额,也面临一定的困难。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15542260.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。