打击垄断行为6家零件供应商被罚1.64亿美元

来源: | 发布时间:2021-03-13 05:31

北京时间3月9日消息,据汽车新闻网报道,欧盟委员会日前做出决定,因为在欧洲市场存在垄断行为,向德国Mahle Behr公司、法国的Valeo公司、日本Denso公司和其他三家汽车零部件供应商开出总额1.55亿欧元(约合1.636亿美元,约合11.3亿元人民币)的罚单。欧盟委员会市场公平竞争管理部门确认,这6家企业在欧洲市场存在垄断行为。

对上述6家企业做出1.55亿欧元的罚款的决定,基于欧盟委员会市场公平竞争管理部门6年前启动的对汽车零部件行业的一项调查。其中,有四家企业被认定在供应汽车用空调和发动机冷却系统方面存在垄断行为。

就企业来看,德国Mahle Behr被罚款6210万欧元(约合4.53亿元人民币),日本Sanden被罚款6460万欧元(约合4.7亿元人民币)的罚款,日本Denso被罚款32.2万欧元(约合234.7万元人民币),法国Valeo被罚款2670万欧元(约合1.95亿元人民币),Calsonic被罚款170万欧元(约合1239.2万元人民币)。松下因为曾向欧盟委员会反映过一个垄断问题被免于处罚。不过这6家企业都承认自己存在违规行为,并因此获得了欧盟减少10%罚款的回报。

欧盟委员会认为,这些企业的垄断行为影响了大众、宝马、梅赛德斯-奔驰、沃尔沃、铃木、日产、雷诺和捷豹路虎等企业的业绩。

欧盟竞争事务专员玛格丽特·韦斯塔格(Margrethe Vestager)表示:“欧盟的决定突显了我们不会接受卡特尔企业影响欧洲市场的垄断行为。无论这种垄断行为发生在何地,是如何组织的”。

目前,欧盟竞争委员会还在对其他汽车零部件产品进行反垄断调查,包括汽车座椅、转向系统、电解电容器和排气管等。




本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15539786.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。