靠啥限制家庭拥有第二辆车?

来源: | 发布时间:2021-03-13 05:34

月中,北京市区拥堵路段峰值超140条的一幕仍令人记忆犹新。

车市的不断攀升也加剧了北京等城市拥堵状况。

近日,中国城市规划设计研究院交通所所长赵杰提出,中国可借鉴国外经验,通过例如严格发放车贷、限制家庭拥有第二辆车、提高燃油税、再次大幅提升停车费等方式缓解汽车给城市带来的诸多问题。

虽然“限制家庭拥有第二辆车”只是专家的初步提议,但该项建议有可能成为继车牌拍卖、停车费调价、尾号限行之后的又一试行办法。因此,购买家庭用车应该提早遵循“一步到位”原则,即购买一辆适合全家生活、工作使用的家用轿车,一方面可以从容应对家庭成员数量的增加,另一方面也避免发生“车到用时方恨小”的尴尬。

所谓购车“一步到位”原则,即购买家庭首款家用轿车不仅满足车主当下的用车实用需求,同时也满足车主今后的用车变化和随时面对的即时用车需求。因此,一款全能的家用轿车才是满足车主当下与未来需求的完美车型,不仅节省了一个家庭的二次购车费用,同时也能对缓解城市拥堵、降低环境污染与燃油消耗做出一份贡献。

所谓家用轿车的“车到用时方恨小”,既一款普通家用轿车虽然可以满足日常的代步需求,但如果面对临时的多成员家庭出行游玩、搬运货物以及商务用途时,普通家轿却显得力不从心。因此,一款大空间的全能家轿才能满足以上的多重需求,为车主的生活与工作提供全面的用车体验。

以新普力马为例,两款7座车型,采用的“232”的座椅分布,既可以满足家庭成员数量不断增长的乘坐需求,而且,当第二排三个座椅独立折叠后,500L-2055L的行李箱容积区间,又可以提供更为灵活、方便的空间组合,即使是全家总动员似的出行,都可以轻松应对。

此外,新普力马搭载的1.6L VVT5MT以及1.8LCVT无级变速器两种动力组合,以及六速手动模式的CVT变速器,也能为不同需求的家庭提供适合的动力保障和经济性需求。

笔者认为,凭借全尺寸空间组合、节能且环保,全能家轿有望成为车市细分市场的又一新增长点。缩小产生二次购车的机会,应该靠更多功能丰富且实用的新车型来实现。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15539778.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。