上汽大众1-10月销量达1696649辆同比增长

来源: | 发布时间:2021-03-13 05:38

有媒体从上汽集团官方获悉,上汽大众1-10月累计销量达到1,696,649辆,同比小幅增长1.8%。其中10月份销售新车180,000辆,相较去年同期的193,782辆下滑了7.1%,这也是继9月份后上汽大众再次出现同比销量下滑。大众帕萨特、POLO、斯柯达明锐等主力轿车的下滑成为企业销量连续下降的主要原因。

以往“金九银十”的市场规律在2018年变得不同寻常,多家车企均出现销量下滑。上汽大众在今年推出了全新朗逸家族车系、紧凑型SUV柯珞克以及小型SUV柯米克等重磅车型,但新车效应并未推动其销量持续增长。上汽大众9、10月份连续两个月出现销量下滑,同时10月份销量也环比出现了4%的下降。

具体车型方面,从此前乘联会公布的信息来看,轿车表现不振成为上汽大众销量下滑的重要原因。今年以来,大众POLO、帕萨特以及斯柯达品牌旗下的昕动、明锐等轿车产品一直不见,多数月份都出现了下滑。刚刚过去的9月份,四款车型合计销量更是低于去年同期近万辆,同时当家SUV途观L也出现了5千余辆的下滑。10月份正值帕萨特换代之际,相信上汽大众轿车产品线继续滑坡是个大概率事件。如此,即便柯米克与柯珞克两款全新SUV车型为上汽大众提供了超万辆的销售增量,也无法抹平这几款产品下降对企业造成的冲击。

新车型方面,斯柯达品牌旗下首款轿跑SUV柯迪亚克GT将在广州车展期间正式上市。同时10月31日上汽大众全新帕萨特、全新帕萨特插混以及全新紧凑型SUV途岳三款新车的密集推出,也将进一步推动上汽大众销量回暖。


小编推荐:查看更多汽车销量数据分析,汽车产量数据查询请点击汽车销量

文章标签: SUV 销量 上汽大众



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15539777.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。