淡季不淡二手车价格“看齐”新车

来源: | 发布时间:2021-03-13 05:41

车断货 消费者转向二手市场 小排量自动挡准新车价格上蹿

 

由于一些紧俏车型在新车市场上纷纷断货,提车时间太长,很多消费者便将目光转向二手车市场,导致紧俏车型的二手准新车价格纷纷向新车“看齐”。

每年8月原本应该是二手车市场的传统淡季,由于消费者购买力下降,相应会导致价格的下滑。而记者在采访中却发现,与往年不同的是,近日受新车市场提车周期长的影响,二手车市场不仅没有出现明显的淡季现象,一些紧俏车型的准新车甚至卖到了跟新车几乎相同的价格。

刚刚上市两个月的进口大众Tiguan,指导价34.8万元,而花乡旧车市场竟有车主开出35万元的高价;2008年的手动挡飞度轿车,行驶了1万多公里,竟然卖出了9万多元的高价,与新车相差无几。而长安铃木的雨燕爱丽丝指导价9.28万元,由于是限量版,二手车竟也卖出8.6万元的高价。

本浮旧车经纪公司的徐先生告诉记者,目前,市场上最好销的就是小排量的自动挡车型,一旦新车提货困难,二手车的价格就会受供求矛盾的影响而上扬,准新车卖到新车的价格完全没问题。

优卡旧车经纪公司的孙先生说,一辆20万元左右的新车,加上购置税、保险、装饰等,至少也要多花出2-3万元,而二手车交易则不存在这些费用。因此,二手准新车如果卖到了跟新车一样的价格,实际上比新车还要“划算”。

新闻链接

新车断货现象严重

据亚运村汽车交易市场本月中旬发布的调查结果显示,自动挡、1.6排量车型和SUV等畅销品牌车型供应仍然紧俏。

需要排队预订且数月才能提到的车型有:东本CR-V2.0L、一汽丰田RAV4、广丰汉兰达、上海大众朗逸、东本思域、广本飞度、别克新君威、雪佛兰科鲁兹、日产骐达、日产轩逸等。

与此同时,奔驰、宝马等高档进口车型也出现反常的“热销”景象。

目前,京城奔驰4S店的库存水平降至历史低点,ML350、GLK300、奔驰B级等车型均要加价2万—5万元不等。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15539772.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。