特斯拉CEO:将在中国生产电动汽车成本有望降低30%

来源: | 发布时间:2021-03-13 05:37

10月22日,在清华大学经济管理学院顾问委员会会议期间举行的2015清华管理全球论坛上,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,2030年电动汽车会得到大规模普及,届时将会有50%的新生产的汽车是电动汽车,并且车辆的续驶里程会更长。

马斯克认为,到2030年几乎所有交通工具将依靠电力驱动,中国会在电动汽车领域成为领头羊国家。据盖世汽车了解,特斯拉目前已经开始计划在中国生产电动汽车。

马斯克表示,他一直看重中国市场,考虑到中国的进口关税很高,未来特斯拉会在中国投产,有利于降低购车的成本,“在中国投产之后,特斯拉的成本能降低30%左右,但这个过程需要两年的时间”。

马斯克也对自动驾驶技术发表了看法,他认为未来三年内特斯拉就能完全实现自动驾驶技术。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15539768.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。