沙特版滴滴Careem获戴姆勒1.5亿美元融资

来源: | 发布时间:2021-03-13 05:33

盖世汽车讯 据外媒报道,戴姆勒及沙特阿拉伯王国控股公司表示将向迪拜网约车公司Careem投资1.5亿美元,用于新市场的扩张。

Careem目前已经在中东12个主要国家建立业务,筹集到资金之后,Careem CEO Mudassir Sheikha透露,Careem计划将业务扩展到非洲北部,包括突尼斯和阿尔及利亚等市场,同时也将加深在科威特和土耳其的业务。他说到:“Careem将加深在已有市场的深度,同时也将扩展到更多的国家和市场。

Careem去年的市值达到10亿美元,而在去年12月份获得了3.5亿美元的融资,而Careem本轮则获得了1.5亿美元的融资,累计融资达到5亿美元。参与此轮融资的公司还包括DCM 合资公司和避险基金蔻图资本管理公司。

Sheikha表示,Careem在获取融资之后,明年计划将注册司机从25万增加到100万。此外,Careem的注册用户已经达到1000万,并且以每月20%的速度增长。

王国控股公司的老板是沙特阿拉伯王子Alwaleed bin Talal,曾以6200万美元的资金收购了Careem 7.11%的股权。此外,王国控股公司还是Uber在美国的竞争对手Lyft的投资商。

Sheikha表示,卡塔尔月初与阿拉伯四国中断了外交、经济和交通往来,但这不会对Careem 在卡塔尔的运行造成影响。他还表示,Careem目前还没有计划进军伊朗市场。另外,Careem此前曾表示计划在2018年下半年开始盈利。

文章标签: 投资扩建 产能布局



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15539766.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。