续航421km全新一代比亚迪秦EV亮相

来源: | 发布时间:2021-03-13 05:38

  8月19日,比亚迪全新秦EV正式亮相,新车来自于比亚迪e平台,外观、内饰造型均采用了比亚迪最新的家族式设计语言,与2018款车型相比,一眼就能让人看出来这是全新一代车型。新车NEDC工况下的续航里程达到421km,预计将于今年第三季度上市。

  作为全新换代车型,新车一改2018款车型的外观、内饰造型,采用了比亚迪最新的Dragon Face家族式设计语言,整体视觉感受与秦Pro EV相近。全新秦EV前脸采用家族式封闭前中网,其矩阵式LED头灯采用开眼角设计,与秦Pro EV被镀铬装饰条贯穿的“丹凤眼”头灯相比,前者可能缺乏些许锐气,但的确多了几分稳重感,这不正是与秦EV的定位相符吗?

  新车线条凌厉的车头、平直的腰线使其从车侧看起来比2018款秦EV精神不少。在尺寸方面,全新秦EV长宽高分别为4675/1770/1500mm,轴距为2670mm,与老款车型相比,新车在长度上缩短了65mm,在高度上增加了10mm,轴距保持不变。

  实拍车型配备了立体感很强的多辐式轮圈,轮胎尺寸则有两种规格,分别是205/55 R16和205/50 R17,实拍车型配备了后者。其尾部设计显然也是在追求稳重感,虽然没像秦Pro EV一样配备贯穿式尾灯,但被镀铬条贯穿的尾灯、线条简单的尾部造型给人带来的感觉不错。

  不出所料,新车中控台整体采用了比亚迪家族流行的T型设计,内饰最惹人注目的还是那块搭载了DiLink网联系统的10.1英寸可旋转中控屏。新车中控台下方设计有空间还不错的杯架、储物格,并配备了精致小巧的电子挡把,还有一条镀铬装饰条贯穿中控台。

  动力方面,新车将搭载最大功率100kW(136Ps)、最大扭矩180N·m的电动机,而2018款车型配备的是最大功率160kW的电机。此外,全新秦EV将搭载容量为53.1kWh、能量密度为160Wh/kg的三元锂电池,在NEDC工况下的续航里程为421km,相比2018款车型提升了21km。

  其它配置方面,新车采用前麦弗逊独立悬架、后扭力梁非独立悬架;其还配备了独立的电池温控系统,官方称,使用充电功率为50kW的充电桩,将车辆电量从0%充至80%需要1.5小时,将电量从30%充至80%需30分钟。据悉,新车将于今年第三季度正式上市。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15539758.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。