丰田12家工厂将停产三天产量削减4万辆

来源: | 发布时间:2021-03-13 05:40

盖世汽车讯 日本头号汽车制造商丰田公司3月14日表示,该公司受上周五(3月11日)地震影响而停产的汽车工厂已经停产,复产的最后期限预计为3月16日。

受灾严重的日本宫城县为丰田外包零配件基地

丰田汽车公司表示,该公司位于日本的工厂三天的停产(3月14日-16日)将影响的汽车产量预计为4万辆。在此之前,丰田汽车公司曾表示,因日本东海岸地区遭特大地震和海啸袭击,该公司位于日本本土的12家工厂将临时关闭。

业界认为,由于日本是全球最主要的汽车出口国,地震将影响到物流环节,短期内日本汽车出口步伐将放慢。此外,因不少核心零部件生产企业位于地震灾区,未来零部件供应将受影响。

2011年1月,丰田汽车公司位于日本的工厂共计生产了23.4万辆汽车,占该公司全球汽车产量的38%。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15539753.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。