广汽集团大股东增持7862.2万股

来源: | 发布时间:2021-03-13 05:31

继3月获得控股股东增持后,近日,广州汽车集团股份有限公司(简称“广汽集团”)再度发布公告称,其H股再度获得控股股东广州汽车工业集团有限公司(简称“广汽工业集团”)增持,累计增持1652.20万股,约合H股发行数的0.75%。

据了解,广汽工业集团自2012年3月29日通过上海证券交易所交易系统首次增持广汽集团A股股份共计6210万股。而截止2012年6月6日,广汽工业集团通过其在香港的全资子公司广汽集团(香港)有限公司,在香港联合交易所证券交易系统已增持本公司H股1652.20万股,约占本公司已发行H股总股数的0.75%。

统计显示,广汽工业集团通过上海证券交易所系统及香港证券交易所系统,两轮已累计增持广汽集团A股和H股股份共计7862.2万股,累计增持比例约占本公司总股本的1.22%。目前,广汽工业集团共持有本公司股份3696025529股,约占广汽集团总股本的57.44%。

广汽集团方面表示,广汽工业集团(含其全资子公司)计划在2012年12月31日前继续增持广汽集团A股和H股股份,两者累计增持比例不超过已发行总股本的5%。并且广汽工业集团承诺,上述增持股份在规定期间内不减持。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15539750.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。