2013款雪佛兰斯帕可评析(上)

来源: | 发布时间:2021-03-13 05:34

世界上无论有多少种营销手段,其营销的目的基本上都是一致的。此次,通用汽车为其新推出的2013款斯帕可制定了新颖的营销宣传方案,其目的主要是吸引有活力的年轻人作为其目标人群。作为一款A级车,2013款雪佛兰斯帕可与丰田Scion iQ属于同一类型级别的车型。其相对较低的售价是通用公司为赢得市场的营销策略。

与雪佛兰Sonic相比,2013款斯帕可尺寸要小一些,粉色斯帕可虽然外观上算不上可爱型,但是它延续了雪佛兰轿车的稳定性,并且可以称为是最时尚的汽车。与雪佛兰Sonic相同的是,斯帕可同样属于五门车型,并采用了相同的后门门把手,另外,斯帕可也隐藏了C柱使其外观更像是一款三门车型。雪佛兰表示斯帕可配备了两个后车门,这样是为了方便后排乘客上下车,这也成为了斯帕可在同级别微型车中的优势所在。


在北美市场上,微型车类型领域中有Smart ForTwo、丰田Scion以及菲亚特500等与斯帕可进行市场竞争。然而,北美市场上的菲亚特500是在墨西哥进行生产制造,其同时还配备具有密歇根特色的发动机。而之前北美市场上的斯帕可则是在韩国进行生产制造。

在上面提到的四款微型车中,克莱斯勒公司一个月内售出3500辆菲亚特500,其也因此成为目前最畅销的微型车车型。而丰田Scion和Smart仅仅是在三位数的销量范围内变化,而丰田Scion iQ在7月份时也仅售出了557辆。早在2009年时,通用公司就已经引进海外斯帕可进行销售,所以现在并不能够说明通用是为了利益而冒然进军微型车领域,事实上通用考虑到推出本土化的斯帕可微型车车型并不需要多么巨大的投资,所以,此次通用推出了主要面向年轻人群的车型­——2013款雪佛兰斯巴克。

通用公司为2013款雪佛兰斯帕可配备了7英寸MyLink无线电触摸屏信息娱乐系统,取代了之前的CD音乐播放机。并且斯帕可搭载的7英寸MyLink无线电触摸屏信息娱乐系统在与智能手机连接配对成功后可完美运行应用程序,其中就包括Pandora and Stitcher网络收音机,同时雪佛兰还承诺将在今年晚些时候推出一款名为BringGo的特制导航应用程序。在BringGo测试版应用程序试验后,可以看到BringGo不仅外观界面完美而且运行功能完善,在汽车熄火以及断开连接后BringGo都能自动重新启动导航。应用便携式导航技术而不是采用专用导航固件是斯帕可的一大优势。


 

2013款雪佛兰斯帕可配备室内导航技术的车型基础售价为12,995美元,配备7寸触摸屏的车型售价为14,995美元。

2013款雪佛兰斯帕可整车车身长为144.7英寸,并配备了迷你Cooper的2英寸厚硬质车顶,斯帕可轴距为93.5英寸,比马自达MX-5 Miata roadster要长2英寸。但是,斯帕可与迷你Cooper相比车身要宽3英寸,高出近半英尺。斯帕可后备箱储物容量仅为11立方英尺,但这在其同级别车型里面算是相当突出的。EPA公布的斯帕可车内乘客空间可达到86立方英尺,这与B级车福特嘉年华相比还要更胜一筹。


2013款雪佛兰斯巴克车身长度比丰田Scion iQ长出约2英尺,与菲亚特500相比长5英寸。同时,斯巴克的动力配置相比其同级别车要相对较为突出以作补偿。斯巴克配备1.2升4缸发动机,并采用可变气门正时技术,其总动力输出为84马力,峰值扭矩为83磅英尺,其整个车身重量为2237磅,所以其马力重量比仅为1:27。相比之下,福特嘉年华马力重量比为1:21。丰田Scion iQ动力输出为94马力,扭矩为89磅英尺;菲亚特500动力输出为101马力,扭矩为98磅英尺,与斯巴克相比以上两款车型均配备了更为强劲的动力配置,同时也具有更为突出的马力重量比。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15539745.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。