海兹曼履新百日更关注大众品牌建设

来源: | 发布时间:2021-03-13 05:31

大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼,自7月1日大众汽车集团公布决议命其掌管中国事务以来,履新近百日,他往返于中国和德国,“看了(大众)在中国几乎所有的生产基地,和合作伙伴进行了沟通,有非常深的感触。”

这位德国人从上海大众斯柯达5周年盛典再到全新一代甲壳虫上市,以及全新桑塔纳全球首发,均未缺席。德国时间10月29日21时,刚刚参加完全新桑塔纳的全球首发式,海兹曼接受了南都记者的专访。

海兹曼透露,下周广州车展,他还将亲自参加,大众汽车集团也会带来许多新产品,包括大众汽车品牌、奥迪、斯柯达、西雅特,以及宾利、兰博基尼的新产品等。

就业内颇为关心的今年以来大众汽车集团在华的销售情况,海兹曼透露,今年前10个月,大众汽车集团在中国的增速同比增长约18%,超过了市场的平均增速。对于2013年的中国乘用车市场预期,他预计增速在6%-7%之间,“我们计划是明年也要超过市场平均增速。”

同时,海兹曼也表示单纯的增长速度以及销量并不是大众汽车的唯一目标,重要的是大众汽车的品牌建设,将先进的节能环保技术引入中国,并且承担更多的社会责任。他特别提及大众汽车追加在华投资的140亿欧元,都跟环保技术有关。

[相关报道]

10月销售数据出炉,大众系引领B级车市场

2011年由于多家车企全新换代车型上市而呈现出群雄逐鹿的中国B级车市场在2012年9月终于分化出了新的格局,而大众集团成为了这一阶段的大赢家。今年9月,一汽-大众销量达到12.38万辆,同比增长10 .6%,市场份额达到10 .5%的历史高位。其中,全新迈腾更是创下1 .88万辆的月销量新高,在B级车的市场份额激增至10 .3%。与此同时,上海大众帕萨特9月销售2.29万辆新车,同比增长26.9%。新迈腾和新帕萨特的强势表现,反映出B级车市场格局改写。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15539740.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。