现代预测电池产业革新未来聚焦固态电池研发

来源: | 发布时间:2021-03-13 05:38

盖世汽车讯 据外媒报道,现代汽车公司新能源汽车发展规划被认为成本过高,而其中涉及到的车型包括现代和起亚两大品牌的混合动力车、插电式汽车、纯电动汽车和燃料电池车。

现代汽车集团新能源汽车负责人兼现代集团高级副总裁Lee Ki-sang预计,2020年至2025年之间,新能源汽车领域将会发生一次技术革新,而届时也需弄清楚后锂电池时代是否能够开创一个新的天地。Lee Ki-sang表示,下一代固态电池存在较大潜力,而一旦后锂电池时代真的来临,现代则可以迅速实现产品线的转移,并走向电气化的时代。

现代集团的未来规划主要聚焦在汽车电池革新板块,而其也希望在2020年之前成为仅次丰田之后的世界第二大新能源汽车生产商。而为了实现这一目标,现代计划在此之前推出28款新能源汽车,其中包括10款混合动力车型、8款插电式混合动力车型、8款纯电动车型和2款燃料电池车,而这些车型当中或多或少的都需要使用到电池。

新能源汽车约占据现代汽车集团全球销量2.5%的比例,但据Lee Ki-sang预计,该比例在2025年之前有望达到20%-40%。

目前所面临的问题因锂电池技术的发展而逐渐消失,而锂电池在量产车型当中也被认为是走在前沿的,一旦在锂电池之后没有新的继任者出现,现代起亚未来将继续保持对燃料电池的投资。

Lee Ki-sang预测,电池技术革新的爆发点可能会出现在2025年左右,主要是因为其得知各大电池生产商目前都在竭力地推出下一代高储能电池组。现有的锂电池大约到2022年或2023年左右便会淘汰,而各大电池生产商也早已规划从2025年开始生产下一代电池的替代品。

而Lee表示,目前所知的可能性包括固态电池、锂硫磺电池和锂氧化学电池。他说到:“目前的问题是没有人能够确保未来将会量产哪款电池,所有的业内人士都只是在高呼,而我们则是切实的研发,并且计划将我们所研发的产品投入到生产线当中,未来也将在汽车当中使用,但这需要一定的时间。”

此外,Lee表示,固态电池未来被使用的概率最大。固态电池使用的是固态电解质而不是液态电解质,因此在重量上大大减少,且也更加显得紧凑,相对于锂电池来说也更加稳定和安全。

文章标签: 投资扩建 产能布局 电动汽车



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15539731.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。