电科技车报:魏派VV7c号称是中国保时捷走向高端长城有想过众泰感受?

来源: | 发布时间:2021-03-13 05:46

自从长城高调宣布其实高端品牌WEYVV7c上市以来,这台车的关注度一直保持超高热度。而最近关于某车评人与WEY之间的是非,更将长城WEY推到风口浪尖。关于这台车,有人说是徒有其表;有人说是中国的保时捷,话说给出中国保时捷这个评价的兄弟,你有没有考虑到众泰的感受啊!

以创始人命名的汽车品牌不在少数,放在中国,长城汽车WEY是第一个这么干的,来源于创始人魏建军的姓氏;所以单就这品牌来说肩负了长城汽车目前所有的荣誉与信仰,落实到第一款产品上VV7c能给我们带来什么样的惊喜。

VV7c的整体造型拥有极强的设计感,并且突出了运动化SUV的风格,它的前脸采用黑豹的仿生设计,带有一点侵略性,竖条状的设计元素布满整个车辆,车标、日行灯等等。全系标配的全LED大灯,日行灯与雾灯的样式向车标靠拢,转向灯还带有逐步点亮的流水效果。

溜背以及高腰线的设计让整个车看起来并没有数据上那么大,车尾灯则是采用的全;ED光源,转向灯同样有流水效果,高位刹车灯与雾灯上下呼应,视觉效果出色。车尾的亮点在立体的后尾灯以及竖直的刹车灯,并且VV7c采用的双边共两出的排气都是真的。

VV7c豪华的内饰绝对会给你带来惊喜,整体设计是WEY系列独有的风格。VV7c内饰的用料也是舍得下本,中控台、地台等等,能触碰到的地方几乎都是软质材料,做工也出色。方向盘尺寸稍大,不过握感与造型都很出色,皮质包裹的门板,视觉效果以及触感都相当出色。空调出风口也带有独特的竖条状元素,阻尼感处理得比较高档。

座椅有非常好的承托以及包裹感,乘坐舒适感出色,并且对于肩部、腰部的支撑都很到位。后排座椅填充物柔软,皮质的手感也非常细腻,包括靠背角度以及座垫的腿部支撑都很好。中间座位下的凸起比较高,对于满载的乘客而言会有一定影响。

动力方面,VV7c只提供一种动力系统,4C20A 2.0T涡轮增压发动机最大功率172kw,最大扭矩360牛·米/2200-4000rpm,硬件与哈弗H7完全一样,只是功率与扭矩方面小幅上涨,匹配一台湿式7速双离合变速箱。

VV7c在车身以及所有静态部分,VV7得到了一个很高的分数,甚至超越很多合资品牌而动态部分车辆乘坐舒适性的分数也相当出色,所以大部分VV7的成绩基本都能令人满意;另外像ACC自适应巡航、流媒体后视镜、倒车影像、全LED大灯、主动刹车、全景天窗、全液晶仪表盘、座椅加热等等都是全系标配,16.78万元的豪华型性价比很高。

失分的地方在车辆油门响应以及发动机低转速扭矩输出方面,也希望长城可以多在这方面下下功夫,硬件没问题,主要都是软件优化的事情;如果你的预算在16万元左右,关注车内的整体豪华感以及乘坐舒适性,并且对于车辆的驾驶没有什么要求的话,那么VV7确实非常适合你。

其实对于WEY来说VV7已经算是比较成功的一款产品,也希望看到越来越多的中国品牌造出好的产品,我们很期待那一天的到来。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15539728.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。