汽车安全,绝对不止是气囊那么简单

来源: | 发布时间:2021-03-05 20:52

近年来,随着我国私车拥有量的大幅上升,交通安全事故也呈大幅度增长态势。2008年,中国发生道路交通事故超过30万起,因车祸死亡人数超过6万人次。中国目前有1亿多人拥有驾驶执照,其中不乏很多经验不足的新手,在这种情况下汽车安全已是摆在我们面前一个严峻的问题,如果离开了安全,一切都变得无足轻重。

随着中国汽车市场的不断成熟,消费与品位的升级促使消费者在购车时已不再单纯地考虑价格因素,他们更加注重车辆的品质。在专业调查公司近期所做的汽车用户购车偏好趋势调查中,安全性已经成为与外形设计并列排在了前几位的因素。正因为如此,各大汽车厂家在宣传新车时均不遗余力地大做“安全”文章。一个最直接的招数便是打“气囊”牌,而因为汽车安全本身就是一个相对深奥的课题,因此很多消费者也简单地把气囊个数与汽车的安全性划上了等号。

那么汽车安全真的就这么简单吗?答案无疑是否定的。据相关调研结果显示,影响汽车安全的因素有很多,最简单的例子就是发生车祸时驾乘者是否佩戴安全带。而随着车身轻量化和车速的大幅度提高,风挡玻璃的安装同样成为汽车安全功能的重要部分。当车辆发生碰撞事故时,若风挡玻璃不够牢固的话,那么乘客受到伤害的可能性将会增加很多。

也正因为挡风玻璃对汽车安全非常重要,所以欧美在20世纪80年代就制定了相关法规,只有通过碰撞试验,符合安全法规的原厂级玻璃安装系统才是真正安全的安装系统。而作为全球著名的原厂玻璃安装系统供应商,在化工应用技术方面有130多年历史的汉高公司(Henkel),粘合剂技术可以称得上是首屈一指。据权威部门监测认证,这套系统很早便能达到欧美国家玻璃安装的安全法规要求,因此汉高也成为了24个全球知名整车制造品牌的A级供应商。进入21世纪,汽车玻璃的安装又有了新的发展趋势——高刚性和低导电率。高刚性有助于保证车辆框架的刚性,减少行驶时车身的变形,进而可提高车辆的安全性;而低导电率则保证玻璃内置天线、雨刮感应以及电加热丝等电子设备的正常使用。而汉高原厂级玻璃安装系统,在这两个方面同样表现出色。

同时,汉高还密切关注售后市场玻璃的更换,其一直倡导将汽车生产线的安全技术状态应用于售后玻璃更换系统。而原厂级玻璃安全系统的一个重要要求就是安全行驶时间,即从玻璃装好到安装强度满足安全标准所需要的时间。汉高在售后市场使用的玻璃胶,均能够达到原厂级安全标准。在世界权威安全认证机构——德国莱茵TUV的监测下,进行真车碰撞试验,提出符合要求的安全行驶时间,经认证的安全行驶时间被标注在每支玻璃胶上。同时汉高还为售后市场上提供的原厂级玻璃安装系统配备了专业的玻璃底涂系统,进而可大大提高玻璃的附着力。

作为粘合剂世界第一品牌——德国汉高已有超过130年的历史,其进入中国也有20余年的时间。目前汉高已成为中国最大的汽车原厂玻璃粘合产品供应商,汽车厂覆盖率超过90%,车型覆盖率超过70%。而在蓬勃发展的中国汽车售后市场,汉高原厂玻璃安装系统也将有着更为广阔的市场空间。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15537247.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。